Ликер из мандарин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#премиянапитки #напитки #алкоголь #пью #новогоднийстол #ликёр
24
Ингредиенты
Алкоголь 40-45% 500 мл
Мандарины, Клементины 1 кг
Сахарный песок 250 гр
Вода 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тщательно вымыть фрукты, вытереть каждый насухо. Нарезать небольшими кружочками, вместе с кожурой, поместить в банку.
2
Залить спиртным и поставить на два дня в темное помещение с окружающей температурой 20-25 градусов. Два три раза в день необходимо взбалтывать содержимое банки.
3
В кастрюльку влить воду, всыпать сахар поставить на огонь. Варить на медленном огне, помешивая 5 минут, снимая с поверхности пену. Сироп остудить.
4
Слить мандариновый настой, отжать и профильтровать жидкость с мякоти. Смешать с приготовленным сиропом. Дать ликеру постоять дня три.
5514
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!