Яичный ликёр «Адвокат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Адвокат - это голландский яичный ликёр, который готовится из яичных желтков ,...
15 мин
80 мл (1-2 порции)
Ингредиенты
- Яичные желтки (крупных) 9 шт
- Коньяк или бренди 360 мл
- Сахар 225 гр
- Ваниль 2 стручка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Палочки корицы надрежьте вдоль и вычистите семена. (Палочки нам не понадобятся, но их можно будет ещё использовать для других рецептов).
2
Желтки разотрите с сахаром и семенами ванили, добавьте коньяк.
3
Поставьте смесь на водяную баню и варите, постоянно помешивая, пока желтки не заварятся и не превратятся в гладкий соус.
4
Мешайте очень часто, иначе яйца превратятся в омлет. 🥴
5
Перелейте соус в чашку, при этом все ещё мешая, пока температура соуса не снизится. Теперь можно перелить ликёр в закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.
6
Перед употреблением хорошо встряхните ликёр. Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!