avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Предлагаю вам не сложный, вкусный и очень красочный рецепт маринования сладкого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Болгарские перцы (лучше разных цветов)
  • Чеснок ( на 1 перец) 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Приправы: тимьян, розмарин (по возможности свежие)

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Перчики моем, высушиваем полотенцем, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, поворачивая их каждые 10 минут.
2
Когда перчики слегка надуются и подрумянятся, достать их из духовки и очистить кожицу под струей холодной воды, отрезать плодоножку и удалить семена.
3
Подготовленные таким образом перцы, нарезать не несколько (3-5) продольных кусочков. Раскладываем в емкости для маринования и дальнейшего хранения: каждый слой прокладываем пластинами тонко порезанного чеснока и слегка присаливаем. Я использую как стеклянные плотно закрывающиеся банки, так и пластиковые коробки с плотной крышкой.
4
Залить перцы оливковым маслом так, чтобы верхний слой слегка смачивался, добавить щепотку сахара, 3-4 чайные ложки бальзамического уксуса, 2-3 горошины черного перца, веточку тимьяна и веточку розмарина.
5
Баночки закрываем и когда остынут, убираем в холодильник. Маринованный перец будет готов уже завтра, но своего лучшего вкуса достигает через 1.5-2 недели.
6
Хранится перец в холодильнике долго: несколько недель и даже месяцев, главное вынимать его чистой вилкой или ложкой, чтобы не появилась плесень. В этот же маринад можно потом добавить новый перчик или использовать его как заправку для салатов.
7
Приятного аппетита! Иля Антеби: vkusnoisrael.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями