avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованный перец

Маринованный перец

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Предлагаю вам не сложный, вкусный и очень красочный рецепт маринования сладкого...

Ингредиенты

  • болгарские перцы (лучше разных цветов)
  • чеснок ( на 1 перец) 1 зубчик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • приправы: тимьян, розмарин (по возможности свежие)

Шаги приготовления

78
человек планируют готовить
1
Перчики моем, высушиваем полотенцем, раскладываем на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов, поворачивая их каждые 10 минут.
2
Когда перчики слегка надуются и подрумянятся, достать их из духовки и очистить кожицу под струей холодной воды, отрезать плодоножку и удалить семена.
3
Подготовленные таким образом перцы, нарезать не несколько (3-5) продольных кусочков. Раскладываем в емкости для маринования и дальнейшего хранения: каждый слой прокладываем пластинами тонко порезанного чеснока и слегка присаливаем. Я использую как стеклянные плотно закрывающиеся банки, так и пластиковые коробки с плотной крышкой.
4
Залить перцы оливковым маслом так, чтобы верхний слой слегка смачивался, добавить щепотку сахара, 3-4 чайные ложки бальзамического уксуса, 2-3 горошины черного перца, веточку тимьяна и веточку розмарина.
5
Баночки закрываем и когда остынут, убираем в холодильник. Маринованный перец будет готов уже завтра, но своего лучшего вкуса достигает через 1.5-2 недели.
6
Хранится перец в холодильнике долго: несколько недель и даже месяцев, главное вынимать его чистой вилкой или ложкой, чтобы не появилась плесень. В этот же маринад можно потом добавить новый перчик или использовать его как заправку для салатов.
7
Приятного аппетита! Иля Антеби: vkusnoisrael.com
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!