
Закуска "Птички - 01"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#календарь
15 мин
3 порции
Ингредиенты
- Мяса криля или креветок 1 бан.
- Яйцо вареное
- Креветочной пасты 1 бан.
- Укропа 1 пуч.
- Кунжут
- Красный болгарский перец
- Оливки
- Салата 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим массу (туловище птичек): вареное яйцо натираем на мелкой терке. Мясо криля или консервированные креветки (без сока) пробиваем в блендере до пастообразного состояния. Укроп мелко рубим. Соединяем все ингредиенты в массу. Пробуем на вкус, можно немного посолить и поперчить (по-вкусу).
2
На тарелку выкладываем зелень (листья салата или шпината). Берем массу влажными руками, формируем небольшие шарики, обваливаем в кунжуте. Выкладываем по три шарика на тарелку. Из красного или желтого перца нарезаем небольшие кусочки - крылышки и хвостик птичек. Вставляем оливку - голову и маленький треугольник - клюв. ПТИЧКИ УЛЕТАЮТ БЫСТРО!



4.95928
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями