Сморреброд с крилем и маринованным редисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Сморреброд - традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из чёрного...
35 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- ломтика ржаного хлеба 4
- сливочного масла 2 чайные ложки
- пасты с крилем 300 г
- перепелиных яиц 8 шт
- По вкусу перц свежемолотый
- Для маринада
- редиса 200 г
- белого уксуса (винного или яблонного) 50 мл
- воды 50 мл
- меда 2 чайные ложки
- чеснока 1 зубчик
- По вкусу перец красный, перец чёрный горошком
- По вкусу зерна горчицы, корриандр, соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовьте продукты
2
Готовим маринад:нарежьте редис тонкими ломтиками и уложите в стеклянную банку
3
Раздавите через пресс чеснок, добавьте в банку
4
По вкусу добавьте перец чили
5
Специи предварительно прокаливаем на сковороде для раскрытия аромата, добавляем их к редису
6
Смешайте воду, уксус мёд, соль и добелите до кипения
7
Залейте банку и оставьте остывать до комнатной температуры
8
Отварите яйца 4 минуты после закипания, остудите, очистите, разрежьте пополам
9
Смажьте хлеб маслом с обеих сторон тоненьким слоем и обжарьте до легкой корочки
10
На обжаренные ломтики хлеба выложите пасту из криля
11
Добавьте ломтики маринованного редиса и половинки яиц. Можно украсить зеленью
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Валерия, спасибо за вдохновение! Мои сморреброды со свёклой, селёдкой, яйцом, огурцом и редиской. Получился почти салат
"селёдка под шубой"....
27 августа 2021 г.
Ответить