Салат "Грибная полянка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
Ингредиенты
- больших картошки 2
- большая морковь 1
- крупная луковица 1
- копчёное куриное бедро 1
- варёных яйца 4
- Маринованные грибы
- Укроп
- Майонез
- Маринад для лука
- кипятка 200 мл
- уксуса 1/2 чайной ложки
- сахара 1/2 чайной ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Салат выкладываем слоями. Овощи и яйца отвариваем заранее. Лук режем полукольцами, кипяток смешиваем с сахаром, уксусом и солью. Заливаем лук и даем мариноваться 15 минут. Затем лук отжимаем.
2
1 слой: маринованный лук.
3
2 слой: тертая на крупной терке картошка. Сверху сетка из майонеза.
4
3 слой: тертая на крупной терке морковь. Сверху сетка из майонеза.
5
4 слой: отделяем от кости копчёное куриное мясо. Режем или рвем руками. Сверху сетка из майонеза.
6
5 слой: тертые на крупной терке белки (смешать с майонезом и выложить поверх курицы).
7
6 слой: тертые на мелкой терке желтки. Посыпаем ими верх салата.
8
7 слой: мелко нашинкованный укроп. Посыпаем верхушку.
9
8 слой: маринованные грибы. У меня были опята.
10
Даем салату пропитаться час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!