
Салат цезарь с тигровой креветкой 🍤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Листьев салата микс (ромен, айсберг по желанию) 200 г
- Перепелиных яиц 6 шт.
- Помидоров черри 6 шт.
- Тигровых креветок 10 шт.
- Сыр пармезан 200 г
- Маслин 10 шт.
- Соус цезарь🍶🍵
- Сметаны 100 г
- Майонеза 50 г
- Чеснока 2 зуб.
- Анчоусы (в домашних условиях можно заменить на селёдку) 30 г
- Каперсы (в домашних условиях можно обойтись) 10 г
- Соль 0,001 г
- Перец 0,001 г
- Сухари для салата 🥖
- Белый багет 100 г
- Крупной паприки 20 г
- Оливковое масло 10 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Микс салата нарвать руками среднего размера, положить в ёмкость туда же добавить черри, маслины и перепелиные яйца отварные.
2
Креветки обжарить на оливковом масле, предварительно промыть и очистить их.
3
Для соуса смешать все ингредиенты, погрузить в блендер и пробить до состояния однородной массы.
4
Замешать все ингредиенты кроме креветок и сыра, стараться мешать так, чтобы не мять салат, очень очень легко, по стенкам ёмкости.
5
Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке на 180° до золотистого цвета. Соединить паприку и оливковое масло, по готовности полить этим соусом сухари.
6
Выложить салат на блюдо, сверху выложить креветки, посыпать пармезаном, украсить сухарями, перепелиными яйцами и помидоркой черри.
7
Приятного аппетита! ❤️



4.911204
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями