avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат цезарь с тигровой креветкой 🍤
Салат цезарь с тигровой креветкой 🍤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат цезарь с тигровой креветкой 🍤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным...
30 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Листьев салата микс (ромен, айсберг по желанию) 200 г
  • Перепелиных яиц 6 шт.
  • Помидоров черри 6 шт.
  • Тигровых креветок 10 шт.
  • Сыр пармезан 200 г
  • Маслин 10 шт.
  • Соус цезарь🍶🍵
  • Сметаны 100 г
  • Майонеза 50 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Анчоусы (в домашних условиях можно заменить на селёдку) 30 г
  • Каперсы (в домашних условиях можно обойтись) 10 г
  • Соль 0,001 г
  • Перец 0,001 г
  • Сухари для салата 🥖
  • Белый багет 100 г
  • Крупной паприки 20 г
  • Оливковое масло 10 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Микс салата нарвать руками среднего размера, положить в ёмкость туда же добавить черри, маслины и перепелиные яйца отварные.
2
Креветки обжарить на оливковом масле, предварительно промыть и очистить их.
3
Для соуса смешать все ингредиенты, погрузить в блендер и пробить до состояния однородной массы.
4
Замешать все ингредиенты кроме креветок и сыра, стараться мешать так, чтобы не мять салат, очень очень легко, по стенкам ёмкости.
5
Багет нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке на 180° до золотистого цвета. Соединить паприку и оливковое масло, по готовности полить этим соусом сухари.
6
Выложить салат на блюдо, сверху выложить креветки, посыпать пармезаном, украсить сухарями, перепелиными яйцами и помидоркой черри.
7
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями