
Чак - Чак. Муравейник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chadum A.
#календарь #муравейник #кчаю
Ну очень вкусный, остановится невозможно. Вкуснее чем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Вода 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Муки столько, чтобы замесить мягкое тесто
- Масло подсолнечное для жарки яичного теста
- Мёд 1 стак.
- Сахар 1 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца+соль щепотку+вода, взбить немного вилкой. Понемногу добавлять муку, замесить тесто не липнушее к рукам.
2
Разделить тесто на 2-3 колобка. Каждый рассказать немного присыпая мукой по необходимости. Нарезать лапшой, шириной 0,5 см и в длину примерно 3-4 см.
3
На половину сковороды налить масло. Обжарить нарезанное тесто небольшими порциями, так как тесто увеличиться при жарке в два раза. Помешивать при жарке, обжарить до румяности. Вытащить шумовкой в большой таз.
4
Мёд с сахаром соединить, поставить на плиту, довести до кипения пока сахар не раствориться. Снять сироп с плиты и сразу же полить обжаренное тесто и шумовкой хорошо размешать.
5
Выложить горочкой на большую плоскую тарелку или поднос, немного сверху придавить руками. Убрать в холодильник. Приятного аппетита. Очень вкусный чак-чак. 👌👌👌👌😋



4.841748
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями