
Шифоновый бисквит с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
Ингредиенты
- Вода (бисквит) 175 г
- Мука (бисквит) 200 г
- Какао (порошок, бисквит) 60 г
- Масло подсолнечное (бисквит) 125 мл
- Разрыхлитель (бисквит) 10 г
- Сода (бисквит) 1 ч. л.
- Желтка +8 белков яйца куриные (бисквит) 4
- Сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл
- Сахарная пудра (крем) 150 г
- Вишня (крем) 500 г
- Шоколад горький (ганаш) 100 г
- Сахар коричневый (ганаш) 2 ст. л.
- Масло сливочное (ганаш) 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
2
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
3
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Торт готов!



4.91268
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями