avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шифоновый бисквит с вишней

Шифоновый бисквит с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • ● вода (бисквит) 175 г
  • ● мука (бисквит) 200 г
  • ● какао (порошок, бисквит) 60 г
  • ● масло подсолнечное (бисквит) 125 мл
  • ● разрыхлитель (бисквит) 10 г
  • ● сода (бисквит) 1 ч. л.
  • ● желтка +8 белков яйца куриные (бисквит) 4
  • ● сливки молочные (крем+ганаш) 400 мл +100 мл
  • ● сахарная пудра (крем) 150 г
  • ● вишня (крем) 500 г
  • ● шоколад горький (ганаш) 100 г
  • ● сахар коричневый (ганаш) 2 ст. л.
  • ● масло сливочное (ганаш) 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму! Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Затем снять чашу. Вот и высоченный бисквит! Срезать верхушку у бисквита. Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.
2
Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
3
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.Украсить взбитыми сливками и ягодами. Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!