Корейка в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Безумно вкусное и нежное мясо - корейка на кости в маринаде... Мягкое и ароматное...
~1 час
9 кусочков
2
Ингредиенты
- Для маринада:
- Горчица (тюбик)
- мёда 2 ст.л.
- соевого соуса 190 мл
- лимонного сока 1 ст.л.
- растит. масла и салатной заправки с травами 4 ст.л.
- Соль, перец, мускатный орех, чеснок граннулир., хмели-сунели
- Мясо:
- корейки на кости 2 кг
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Корейку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую посуду.
2
Смешать все ингредиенты для маринада.
3
Залить маринадом корейку и хорошо перемешать. У меня маринад полностью закрыл кусочки корейки.
4
Оставить мариноваться на 3-4 часа, но можно и на ночь. Я мариновала ночь, чтобы мясо лучше пропиталось.
5
Противень застелить фольгой. Выложить кусочки корейки. Сверху вылить маринад. Плотно закрыть мясо фольгой.
6
Поставить противень в разогретую до 200° духовку.
7
Запекать 40 минут.
8
Вытащить противень и снять фольгу.
9
Запекать ещё 20-30 минут до образования лёгкой золотистой корочки. Главное - не пересушить, поэтому постоянно следите за мясом.
10
Приятного аппетита! 🍖🥓🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94969
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!