
"Гнезда" из спагетти с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Погореленко ✈
Необычная подача блюда из обычных продуктов 🍝 Побалуйте своих близких.
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Спагетти 400 г
- Мясного фарша (любого, какой предпочтительнее) 250 г
- Помидор 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов 50 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметаны 1 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 50-70 г
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить и добавить специи. Перемешать.
2
В кастрюлю налить воды, посолить. В кипящую воду добавить спагетти, варить до полуготовности. Оставить в отдельной ёмкости воды, остальное слить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить спагетти в форме гнезд. Это удобно делать с помощью ложки и вилки. В углубление гнезд выложить фарш.
3
Помидор нарезать кружочками и положить на гнёзда. Смешать сметану, томатную пасту и добавить воду. Получившимся соусом полить блюдо.
4
Натереть на терке сыр и распределить по всему блюду. Поставить форму для запекания в духовку на 180 градусов на 20-25 минут (если фарш куриный), если свиной или говяжий или смешанный прибавляем минут 10.
5
Приятного аппетита!



4.871534
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями