
Пирожки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Сахар 2 ст. л
- Мука пшеничная / Мука 2 стак
- Молоко 1 стак
- Масло растительное 3 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Дрожжи (сухие, 11 г) 1 пакет
- Соль 1 щепот
- Начинка
- Вишня 1 стак
- Сахар 0,5 стак
- Крахмал 1 ст. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок.
В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.
На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем в пирожок.
2
Выкладываем на противень. Даём постоять минут 15 под полотенцем. Смазываем яйцом или молоком. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах. (ориентир на свою духовку)
А с остатков теста получились булочки с корицей.



4.891397
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)