avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Сахар 2 ст. л
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак
  • Молоко 1 стак
  • Масло растительное 3 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Дрожжи (сухие, 11 г) 1 пакет
  • Соль 1 щепот
  • Начинка
  • Вишня 1 стак
  • Сахар 0,5 стак
  • Крахмал 1 ст. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В чашку выкладываем соль, сахар, дрожжи, яйцо. Добавляем теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час. Вишню промываем и удаляем косточки. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стек сок. В чашку выкладываем крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем. На рабочей поверхности раскатываем небольшие лепешки из теста. Кладем на лепешку 1 ст. л. вишни и 1 ч. л. сахарно-крахмальной смеси. Защипываем в пирожок.
2
Выкладываем на противень. Даём постоять минут 15 под полотенцем. Смазываем яйцом или молоком. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-30 минут при 150-170 градусах. (ориентир на свою духовку) А с остатков теста получились булочки с корицей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1