
Кекс «столичный» по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Масло покупайте хорошее. Изюма из рецепта много, но когда его мало тоже не очень....
Ингредиенты
- муки 250 грамм
- сахара 170 грамм
- сливочного масла 170 грамм
- изюма без косточек 130 грамм
- яйца 3
- ванильного сахара 1 ч. л.
- разрыхлителя 1/2 ч. л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Изюм залить теплой водой, дать немного постоять, высушить бумажным полотенцем.
2
Сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца и хорошо взбить. Муку смешать с разрыхлителем и добавить небольшими порциями в сливочно-яичную смесь, хорошо перемешать до однородной массы.
3
Добавить изюм, хорошо перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 ч 20 мин. Готовность проверять зубочисткой, мне допекать не пришлось. Достать, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой.



4.881461
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)