
Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#ОдинРецептОдноДерево #битварецептов
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- соды гашеной 1/2 ч.л
- соли 1/2 ч.л
- муки 500 грамм
- ванилина 1 пак
- меда 1 ст
- сахара 5 ст.л
- Орехи
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перемешиваем соду, соль, яйца, ванилин. Перемешивая постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Раскатываем, даём отдохнуть и режем брусочками. Масло наливаем в казан или фритюрницу, нагреваем и обжариваем тесто.
2
Мед нагреваем, как закипел, добавляем сахар и варим сироп. Проверить готовность можно так: в стакан с водой капаем и если образовалась капелька, значит сироп готов.
3
Выливаем сироп в жареные полосочки, перемешиваем и мокрыми руками быстро придаём форму. Украшаем орехами. Орехи можно и также вмешать в чак-чак. Восточное лакомство готово).



4.96814
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)