ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Елисеева🌳
#ОдинРецептОдноДерево #битварецептов

Ингредиенты

яиц 5 шт
соды гашеной 1/2 ч.л
соли 1/2 ч.л
муки 500 грамм
ванилина 1 пак
меда 1 ст
сахара 5 ст.л
Орехи
Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перемешиваем соду, соль, яйца, ванилин. Перемешивая постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Раскатываем, даём отдохнуть и режем брусочками. Масло наливаем в казан или фритюрницу, нагреваем и обжариваем тесто.
2
Мед нагреваем, как закипел, добавляем сахар и варим сироп. Проверить готовность можно так: в стакан с водой капаем и если образовалась капелька, значит сироп готов.
3
Выливаем сироп в жареные полосочки, перемешиваем и мокрыми руками быстро придаём форму. Украшаем орехами. Орехи можно и также вмешать в чак-чак. Восточное лакомство готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте . Скажите пожалуйста , во многих рецептах используют водку . А в вашем нету . Что водка даёт , почему вы ее не используете ?
30 января 2020 г.
Ответить
Если честно, не знаю что даёт водка. Я обычно без неё и вроде вкусно
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!