avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак
Чак-чак
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Елисеева🌳
#ОдинРецептОдноДерево #битварецептов

Ингредиенты

  • яиц 5 шт
  • соды гашеной 1/2 ч.л
  • соли 1/2 ч.л
  • муки 500 грамм
  • ванилина 1 пак
  • меда 1 ст
  • сахара 5 ст.л
  • Орехи
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Перемешиваем соду, соль, яйца, ванилин. Перемешивая постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как на пельмени. Раскатываем, даём отдохнуть и режем брусочками. Масло наливаем в казан или фритюрницу, нагреваем и обжариваем тесто.
2
Мед нагреваем, как закипел, добавляем сахар и варим сироп. Проверить готовность можно так: в стакан с водой капаем и если образовалась капелька, значит сироп готов.
3
Выливаем сироп в жареные полосочки, перемешиваем и мокрыми руками быстро придаём форму. Украшаем орехами. Орехи можно и также вмешать в чак-чак. Восточное лакомство готово).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3