
Лукумы по - кабардински (пышки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза 🏃♂️
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Воды теплой 500 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 2 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Мука
- Подсолнечное масло
- Дрожжей 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавить дрожжи,сахар размешать тщательно и оставить на 15 минут. Тем временем в кефир добавить соду соль и перемешать.Соединить кефир и воду с дрожжами и замесить мягкое тесто постепенно всыпая муку,налить на тесто подсолнечное масло и ещё раз вымесить тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут и опять вымесить. Даём ещё 30 минут отдохнуть.
2
Дальше раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см не толще нарезаем произвольно и жарим в хорошо разогретом, большом количестве масла на среднем огне с двух сторон.



4.821900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями