Острый салат из моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Закос под корейский. Очень вкусный #салат, хотя и самостоятельный #рецепт.
#эксклюзив...
Ингредиенты
- крупная морковь 1 шт
- небольшая луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- кунжута 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- соевого соуса Tonkatsu 1 ст.л.
- рисового уксуса 2 ст.л.
- чили 1 ч.л.
- перцовой пасты (анчоусы и моллюски) 1 ч.л.
- чёрного молотого перца 1-2 щепотки
- сушёной зелени базилика 1 щепотка
- молотого мускатного ореха 1 щепотка
- молотой куркумы 1 щепотка
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощечисткой со специальной стороной для нарезки корейской моркови нашинковать морковь. Лук нарезать полукольцами.
2
В морковь добавить специи, соусы, уксус. Перемешать.
3
Морковь сложить горкой с углублением по центру. В углубление выдавить прессом или натереть на. тёрке чеснок. Лук спассеровать до золотистого цвета. Важно не пережарить, иначе будет горчить. Добавить кунжут. Влить в морковь. Перемешать и дать настояться. При необходимости добавить по вкусу соль и сахар.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!