
Курочка в ароматном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка курицы
- Меда 2 ст. л.
- Соевого соуса 50 мл
- Соли 1,5 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Розмарина несколько 1 вет.
- Горчицы 2 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу промываем и просушивем бумажным полотенцем. На грудке аккуратно отделяем кожу от мяса и делаем под кожей на мясе надрезы. Так кожа останется целой, а мясо пропитается маринадом.
2
Соединяем соевый соус, мед, горчицы, соль, выдавливаем чеснок, розмарин. Хорошо обмазываем маринадом курицу, наливаем под кожу. Оставляем на насколько часов. Затем выкладываем в форму, ещё раз поливаем маринадом (можно добавить сок апельсина) Для гарнира, вместе с курицей запекаем картофель. Накрывает фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа, а затем снимаем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и оставляем ещё на 40-50 мин.
3



4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями