Курочка в ароматном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Зиновьева (Лиходиевская)
Ингредиенты
- Тушка курицы
- меда 2 ст.л.
- соевого соуса 50 мл.
- соли 1.5 ч.л.
- чеснока 3 зубчика
- розмарина несколько веточек
- горчицы 2 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курицу промываем и просушивем бумажным полотенцем. На грудке аккуратно отделяем кожу от мяса и делаем под кожей на мясе надрезы. Так кожа останется целой, а мясо пропитается маринадом.
2
Соединяем соевый соус, мед, горчицы, соль, выдавливаем чеснок, розмарин. Хорошо обмазываем маринадом курицу, наливаем под кожу. Оставляем на насколько часов. Затем выкладываем в форму, ещё раз поливаем маринадом (можно добавить сок апельсина) Для гарнира, вместе с курицей запекаем картофель. Накрывает фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1.5 часа, а затем снимаем фольгу, поливаем курицу выделившимся соком и оставляем ещё на 40-50 мин.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!