
Салат "Цезарь" с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#застолье #цезарьскреветками #цезарь #салатцезарь #салатскреветками #салат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Королевских креветок 600 г
- Салатного микса "тоскана" (корн, романо, радичио,фриссе) 200 г
- Батона 3 кус.
- Сухой чеснок с травами и солью по вкусу
- Помидор черри 100 г
- Пармезана 50 г
- Яиц перепелиных 8 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Кокосовое и растительное масло 1 ст. л.
- Соус на майонезе:
- Майонеза 150 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Пармезана 1 ст. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отварим яйца, очистим нарежем помидоры и яйца пополам.
2
Очистим креветки, разрежем каждую креветку вдоль, обжарим несколько минут на смеси масел, с чесноком, чеснок в конце обжарки убрать, посолить.
3
Сделаем сухарики, нарезаем батон на кубики, обжариваем на сухой сковороде, в конце посыпать чесноком с травами и солью. Делаем соус, чеснок трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс, солим, растираем ложкой, добавляем майонез, сок лимона, натертый сыр, перчим по вкусу, перемешаем,если соус густой, можно добавить несколько ложек молока или сливок.
4
Собираем салат, на 2 порции, выкладываем на большую тарелку половину салатного микса, поливаем немного соусом, можно перемешать, раскладываем поверх листьев креветки, яйца, помидоры, поливаем соусом, раскладываем сухарики, посыпаем натертым сыром.



4.95876
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями