
Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Лубова 🌳
#выпечка #сладости #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 3 ст
- соли Щепотка
- сгущенки 1 банка
- растительного масла Пол бутылки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца+мука+соль, замесить тесто, оно получается тугое. Даём ему отдохнуть 30-40 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, я обычно делю на 3-4 части, так катать удобнее)). Режем на полоски, а потом поперёк соломкой, в общем как домашнюю лапшу, только можно не так тонко)).
2
Раскаляем масло в казане и партиями закидываем нашу лапшу, помешиваем, чтобы равномерно поджарилось, как зарумянится откидываем на бумажное полотенце. Когда все тесто изжарю, наливаю сгущенки, перемешиваю, придаю форму и даю настоятся. Но сегодня у меня была не банка, а дойпак, и поэтому сгущенки оказалось мало🙈🙈🙈.
3
Я сварила ещё сироп. Полстакана сахара, 4 ст ложки воды и 2 ложки мёда. Сахар залить водой, поставить на огонь, как растворится добавить мёд и поварить минут 5. Чуть остыл смешала со сгущёнкой. Придала форму, украсила грецким орехом. Наш ЧАК-ЧАК готов!!! Приятного чаепития!!!



4.841760
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)