avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-Чак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чак-Чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Лубова 🌳
#выпечка #сладости #ОдинРецептОдноДерево

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
346
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Муки 3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Сгущенки 1 бан.
  • Растительного масла 0,5 бут.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца+мука+соль, замесить тесто, оно получается тугое. Даём ему отдохнуть 30-40 минут. Раскатываем тесто в тонкий пласт, я обычно делю на 3-4 части, так катать удобнее)). Режем на полоски, а потом поперёк соломкой, в общем как домашнюю лапшу, только можно не так тонко)).
2
Раскаляем масло в казане и партиями закидываем нашу лапшу, помешиваем, чтобы равномерно поджарилось, как зарумянится откидываем на бумажное полотенце. Когда все тесто изжарю, наливаю сгущенки, перемешиваю, придаю форму и даю настоятся. Но сегодня у меня была не банка, а дойпак, и поэтому сгущенки оказалось мало🙈🙈🙈.
3
Я сварила ещё сироп. Полстакана сахара, 4 ст ложки воды и 2 ложки мёда. Сахар залить водой, поставить на огонь, как растворится добавить мёд и поварить минут 5. Чуть остыл смешала со сгущёнкой. Придала форму, украсила грецким орехом. Наш ЧАК-ЧАК готов!!! Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1