Салат "Мимоза" классический

Салат "Мимоза" классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#застолье Рецепт, как сейчас модно говорить, аутентичный, из далеких 80-х, из журнала...
8

Ингредиенты

сардин в масле 1 банка
картошки 2
морковка 1
яйца 4
луковица 1
майонеза 200 г
зеленый лук для украшения
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи и яйца отвариваем.
2
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь.
3
Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу тщательно разминаем вилкой на плоском блюде. Это будет первый слой. Смазываем майонезом.
4
Вторым слоем пойдет лук отжатый от кипятка. Тоже смазываем майонезом или наносим майонезную сеточку.
5
Третий слой - очищенная от кожуры и натертая на мелкой терке картошка.Этот слой можно подсолить. Смазываем майонезом.
6
Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки разминаем вилкой, кладем поверх картошки. Подсолим, смажем майонезом.
7
Следующий слой - тертая морковь. Смазываем майонезом, тоже можно слегка посолить.
8
И наконец сама "мимоза". Желтки яиц, призванные имитировать цвет мимозы, разминаем в крошку, густо посыпаем салат. Украсим зеленью, дадим пропитаться и на стол! Рецепт хоть и давний, но не подводит.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!