Салат "Мимоза" классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#застолье Рецепт, как сейчас модно говорить, аутентичный, из далеких 80-х, из журнала...
Ингредиенты
- сардин в масле 1 банка
- картошки 2
- морковка 1
- яйца 4
- луковица 1
- майонеза 200 г
- зеленый лук для украшения
- соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Овощи и яйца отвариваем.
2
Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы удалить горечь.
3
Открываем консервы, сливаем масло, а рыбу тщательно разминаем вилкой на плоском блюде. Это будет первый слой. Смазываем майонезом.
4
Вторым слоем пойдет лук отжатый от кипятка. Тоже смазываем майонезом или наносим майонезную сеточку.
5
Третий слой - очищенная от кожуры и натертая на мелкой терке картошка.Этот слой можно подсолить. Смазываем майонезом.
6
Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки разминаем вилкой, кладем поверх картошки. Подсолим, смажем майонезом.
7
Следующий слой - тертая морковь. Смазываем майонезом, тоже можно слегка посолить.
8
И наконец сама "мимоза". Желтки яиц, призванные имитировать цвет мимозы, разминаем в крошку, густо посыпаем салат. Украсим зеленью, дадим пропитаться и на стол! Рецепт хоть и давний, но не подводит.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями