Курочка на картофельной перинке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад2
С днем рождения, кукпад! Процветания всем кукпадовцам!
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- картофелин среднего размера 7
- Сушеный чеснок
- Сушеный базилик, прованские травы
- Соль 0,5 ст.л
- растительного масла 3 ст.л.
- Специи для курицы
- Рассол для курицы
- воды 2 л.
- соли 5 ст.л. с горкой
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В холодной воде разводу соль. Курицу мою, делаю множественные проколы по всей тушке и опускаю в рассол на 2-3 часа. Затем тушку промакиваю, изнутри и снаружи натираю сухими чесноком, базиликом и прованскими травами, специями для курицы.
2
Картофель очищаю, мою, нарезаю на крупные ломтики, посыпаю солью и сушеным чесноком, поливаю растительным маслом и выкладываю в форму. На картофель укладываю курицу, закрываю крышкой и отправляю в духовку на 1,5 часа при температуре 220 градусов.
3
В процессе запекания выделяется очень много душистого вкусного сока. Мясо птицы равномерно просолено. При подаче этим соком поливаю кусочки курицы и запеченный картофель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!