
Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Муки 2,5 стак.
- Большое яблоко 1
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крупное яйцо 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала необходимо "подкормить" дрожжи. Для этого в стакан налейте 3-4 столовых ложки теплой воды, добавьте туда треть чайной ложки сахара и дрожжи, все хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. Пока дрожжи "просыпаются", займемся тестом.
2
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и в него всыпьте сахар и соль, потом вбейте туда яйцо и влейте растительное масло, молоко и воду. Все хорошо размешайте до однородной массы. Яблоко разрежьте на 8 частей, вырежьте середину и нарежьте тонкими небольшими кусочками, подмешайте яблоко к тесту. Затем влейте в тесто подошедшие дрожжи и все хорошо перемешайте ложкой до однородной массы. накройте миску крышкой и дайте тесту подойти в течение 2 часов.
3
За это врем тесто должно увеличиться в 2 раза. Разогрейте сковороду с растительным маслом на самом маленьком огне. Смоченной в воде ложкой осторожно (не перемешивая) со дна зачерпывайте тесто с яблоками и переместите на сковороду. Жарьте оладьи на маленьком огне под крышкой.



4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями