ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи  с яблоками

Оладьи  с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Овчинникова

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • воды 0,5 стакана
  • муки 2,5 стакана
  • большое яблоко 1
  • сахара 2 столовые ложки
  • соли 1 щепотка
  • крупное яйцо 1
  • растительного масла 2 столовые ложки
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала необходимо "подкормить" дрожжи. Для этого в стакан налейте 3-4 столовых ложки теплой воды, добавьте туда треть чайной ложки сахара и дрожжи, все хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. Пока дрожжи "просыпаются", займемся тестом.
2
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и в него всыпьте сахар и соль, потом вбейте туда яйцо и влейте растительное масло, молоко и воду. Все хорошо размешайте до однородной массы. Яблоко разрежьте на 8 частей, вырежьте середину и нарежьте тонкими небольшими кусочками, подмешайте яблоко к тесту. Затем влейте в тесто подошедшие дрожжи и все хорошо перемешайте ложкой до однородной массы. накройте миску крышкой и дайте тесту подойти в течение 2 часов.
3
За это врем тесто должно увеличиться в 2 раза. Разогрейте сковороду с растительным маслом на самом маленьком огне. Смоченной в воде ложкой осторожно (не перемешивая) со дна зачерпывайте тесто с яблоками и переместите на сковороду. Жарьте оладьи на маленьком огне под крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!