Оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 0,5 стакана
- муки 2,5 стакана
- большое яблоко 1
- сахара 2 столовые ложки
- соли 1 щепотка
- крупное яйцо 1
- растительного масла 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Сначала необходимо "подкормить" дрожжи. Для этого в стакан налейте 3-4 столовых ложки теплой воды, добавьте туда треть чайной ложки сахара и дрожжи, все хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей. Пока дрожжи "просыпаются", займемся тестом.
2
В глубокую миску насыпьте муку, сделайте в ней углубление и в него всыпьте сахар и соль, потом вбейте туда яйцо и влейте растительное масло, молоко и воду. Все хорошо размешайте до однородной массы. Яблоко разрежьте на 8 частей, вырежьте середину и нарежьте тонкими небольшими кусочками, подмешайте яблоко к тесту. Затем влейте в тесто подошедшие дрожжи и все хорошо перемешайте ложкой до однородной массы. накройте миску крышкой и дайте тесту подойти в течение 2 часов.
3
За это врем тесто должно увеличиться в 2 раза. Разогрейте сковороду с растительным маслом на самом маленьком огне. Смоченной в воде ложкой осторожно (не перемешивая) со дна зачерпывайте тесто с яблоками и переместите на сковороду. Жарьте оладьи на маленьком огне под крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!