
Панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 2-4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Ваниль
- Раст. масла 2 ст. л.
- Молока 3/4 стакана (150 мл)
- Муки 1 стакан (130 г)
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца (они должны быть комнатной t°) в пену. Затем добавляем к ним сахар, снова взбиваем, добавляем щепотку соли и мускатный орех. Взбиваем. Добавляем разрыхлитель и ваниль, вливаем раст.масло. Далее, всыпаем муку и тёплое молоко. Снова взбиваем. Желательно, перед выпеканием, оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
2
Сковороду ставим на огонь, чуть меньше среднего. Когда сковорода нагрелась, слегка смазываем её раст.маслом, излишки убираем салфеткой.
3
Тесто вливать на середину сковороды, оно само растечётся как нужно. Пропекать с двух сторон до зарумянивания.
4
Подавать панкейки с мёдом или кленовым сиропом.



4.792172
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями