Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- творог 360 г (2 пачки)
- маргарин (размягченный) 250 г
- мука (просеять с разрыхлителем) 500 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- ванилин 1 г
- сахар 200 г
- соли Щепотка
Шаги приготовления
1
Творог размять вилкой с ванилином, сахаром, солью и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
Добавить муку с разрыхлителем. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (я его просто придавила, не раскатывая). Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
2
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Быстро, просто и недорого! Приятного чаепития! P.S. Первые 15 минут не открывайте духовку, иначе печенье осядет!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!