Творожные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Камилла Парпиева
Отличный рецепт, если в доме есть немного творога, который срочно нужно использовать....
20-22 штуки
Ингредиенты
- творога 400 гр.
- сахара 30 гр.
- куриных яйца 4
- муки 60 гр.
- соли щепотка
- ванили или корицы 0,5 ч. л.
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог перетираем через сито, либо взбиваем при помощи погружного блендера.
2
К творогу добавляем сахар, щепотку соли, 4 желтка, муку, корицу или ваниль. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. При желании (если творог не кислый, а пресный) сахар можно вообще не добавлять. Например, если оладьи будут подаваться с вареньем или сгущенным молоком.
3
В отдельной миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли до состояния "пиков".
4
Белковую массу постепенно (в 2-3 этапа) добавляем к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх (как обычно замешивается бисквитное тесто) до однородного состояния.
5
Столовой ложкой выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду полученное тесто, разравниваем, придавая форму и выпекаем с двух сторон до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями