Пицца-классическая МАРГАРИТА

Пицца-классическая МАРГАРИТА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Мои любимые повара-доки Дженнаро Контальдо и Джейми Оливер, этот рецепт появился от них...

Ингредиенты

муки 500 граммов
теплой водой 325 мл.
соли 0,5 ч.л.
дрожжей 7,0
оливковое масло 2 ст.л.
кетчупа 8-10 ст.л.
сыра твердого (пормезан) 200,0
моцареллы 100,0
прованских трав, базилик 1 ст.л.
морской соли (посыпать на пиццу-по желанию) 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муке сделать углубление, добавить, соль, воду и дрожжи. Хорошо смешать, замесить тесто. Выложить на стол и вытягивая и складывая месить 5-7 минут, под ладонью будет пощелкивание.
2
Делим на 4 части, ставим на расстойку. Через 40 минут готовое тесто руками растягиваем в круг, смазать томатом или кетчупом, посыпать прованские травы или что вам нравится, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым сыром, бросить несколько ломтиков моцареллы. Выпекать при 220 градусах 7-10 минут. У меня не было свежей зелени поэтому смешала с оливковым маслом прованские травы и базилик, чтобы раскрылся аромат трав. Чуточку перед выпечкой посыпать морской соли.
3
Вкуснейшая пицца готова, хрустящая корочка, поджаристое дно. Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт пиццы. Обязательно приготовлю для своего сынишки
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!