
Пицца-классическая МАРГАРИТА
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rasima
Мои любимые повара-доки Дженнаро Контальдо и Джейми Оливер, этот рецепт появился от них...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Теплой водой 325 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Дрожжей 7,0
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кетчупа 8-10 ст. л.
- Сыра твердого (пормезан) 200,0
- Моцареллы 100,0
- Прованских трав, базилик 1 ст. л.
- Морской соли (посыпать на пиццу-по желанию) 1 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муке сделать углубление, добавить, соль, воду и дрожжи. Хорошо смешать, замесить тесто. Выложить на стол и вытягивая и складывая месить 5-7 минут, под ладонью будет пощелкивание.
2
Делим на 4 части, ставим на расстойку. Через 40 минут готовое тесто руками растягиваем в круг, смазать томатом или кетчупом, посыпать прованские травы или что вам нравится, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым сыром, бросить несколько ломтиков моцареллы. Выпекать при 220 градусах 7-10 минут. У меня не было свежей зелени поэтому смешала с оливковым маслом прованские травы и базилик, чтобы раскрылся аромат трав. Чуточку перед выпечкой посыпать морской соли.
3
Вкуснейшая пицца готова, хрустящая корочка, поджаристое дно. Всем приятного аппетита!!!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)