avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца-классическая МАРГАРИТА
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца-классическая МАРГАРИТА

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rasima
Мои любимые повара-доки Дженнаро Контальдо и Джейми Оливер, этот рецепт появился от них...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Теплой водой 325 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Дрожжей 7,0
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кетчупа 8-10 ст. л.
  • Сыра твердого (пормезан) 200,0
  • Моцареллы 100,0
  • Прованских трав, базилик 1 ст. л.
  • Морской соли (посыпать на пиццу-по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В муке сделать углубление, добавить, соль, воду и дрожжи. Хорошо смешать, замесить тесто. Выложить на стол и вытягивая и складывая месить 5-7 минут, под ладонью будет пощелкивание.
2
Делим на 4 части, ставим на расстойку. Через 40 минут готовое тесто руками растягиваем в круг, смазать томатом или кетчупом, посыпать прованские травы или что вам нравится, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тёртым сыром, бросить несколько ломтиков моцареллы. Выпекать при 220 градусах 7-10 минут. У меня не было свежей зелени поэтому смешала с оливковым маслом прованские травы и базилик, чтобы раскрылся аромат трав. Чуточку перед выпечкой посыпать морской соли.
3
Вкуснейшая пицца готова, хрустящая корочка, поджаристое дно. Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1