Печенье галетное классическое без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#печенье очень вкусное и не сильно сладкое.
Ингредиенты
- муки пшеничной 130 гр
- воды 60 мл
- подсолнечного масла 10 мл
- сахара 30 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- соды 0.5 ч.л
- Соль по вкусу
- Семена льна по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
2
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
3
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
4
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
5
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой.
6
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов. Приятного аппетита 💯!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94939
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!