avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье галетное классическое без яиц

Печенье галетное классическое без яиц

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Сальникова
#печенье очень вкусное и не сильно сладкое.

Ингредиенты

  • муки пшеничной 130 гр
  • воды 60 мл
  • подсолнечного масла 10 мл
  • сахара 30 гр
  • крахмал кукурузный 20 гр
  • соды 0.5 ч.л
  • Соль по вкусу
  • Семена льна по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
2
Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
3
Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
4
Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
5
Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой.
6
Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов. Приятного аппетита 💯!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!