Творожное печенье без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Нежное, вкусное, ароматное и воздушное творожное печенье. Очень лёгкое в приготовлении...
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Творог 220 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 40 грамм
- Пшеничная мука 170 – 180 грамм
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Джема или густое варенье по вкусу
- Сахарная пудра по желанию по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В миску положить творог, сахар и размягчённое сливочное масло. Перемешать до однородности.
2
Добавить немного муки и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
3
Постепенно подсыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто получается среднее по плотности.
4
Раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра и вырезать кружочки (формочкой или стаканом).
5
Половину кружочков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. На каждый кружочек положить, примерно, по 0,5 чайные ложки джема или густого варенья и закрыть вторым кружком теста.
6
Круглой палочкой сделать по кругу дырочки. Это и украшение печенья, и скрепление кружочков между собой. Чтобы тесто не прилипало, палочку периодически можно опускать в муку или воду.
7
Выпекать печенье в хорошо разогретой до 180° духовке 15 - 25 минут. Время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. По желанию, готовое печенье, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Виктория, чудесные печенюшки у Вас получились! Спасибо за фотоотзыв! 🌷
18 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!