
Чак-Чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергеевна )))))
Ингредиенты
- Муки (+ еще для посыпания рабочей поверхности) 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 20 г
- Соль 1,5 г
- Молоко (можно и воды) 65 мл
- Слив. масло 15 г
- Сгущенного молока 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) 250 мл
- Мак немного для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить мягкое тесто. Пусть постоит минут 30.
2
Как тесто отдохнет, Раскатываем тонкие пласт, примерно в 1 мм, нарезаем его на полоски в з см, дальше режем его на мелкую соломку.
3
Кидаем по чуть чуть в раскаленное масло, жарим примерно 2-3 минуты на среднем огне. Выкладываем готовую заготовку на салфетку чтобы убрать лишнее масло, и остужаем до комнатной температуры.
4
Как все остынет, смешиваем с сгущенкой и формируем чак чак, посыпаем немного маком и оставляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
5
Приятного чаепития) )



4.881452
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями