Капуста тушёная "Классическая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Эта та самая капуста, которую раньше подавали в столовых
Ингредиенты
- Капуста свежая 1 кг
- луковицы 1-2
- морковь 1
- томатной пасты 2 ст.л.
- 9% уксуса 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- Перец-горошек
- лавровый лист 1
- Соль или универсальная приправа
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками, капусту нашинковать.
2
Морковь с луком обжарить до полуготовности.
3
После добавляем нашинкованную капусту. И еще жарим на среднем огне, помешивая, чтобы капуста слегка обжарилась.
4
Затем кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу и заливаем кипятком, чтобы все покрылось им. Тушим под крышкой на малом огне 20 минут.
5
В это время смешиваем наш соус-заправку: сахар, муку, томатную пасту, уксус хорошо перемешиваем, добавив немного холодной воды, чтобы не было комочков.
6
В самом конце тушения кладем наш приготовленный соус, хорошо перемешиваем и даем прогреться еще пару минут. Все - капуста готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921141
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!