
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#Марафон-5
Ингредиенты
- муки 3 стакана (250 мл)
- воды холодной 1 стакан
- маргарина сливочного 125 гр
- фарша мясного 450 гр
- соль, перец по вкусу
- Специи для фарша
- кефира для фарша 50 гр
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску просеять нужное количество муки, добавить 0.5 чайной ложки соли. Влить воду и быстро с помощью вилки перемешать до образования комков теста.
2
Маргарин растопить и довести до кипения, влить горячим в тесто, и также с помощью вилки быстро все размешать. Получится очень мягкое и нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1.5-2 часа.
3
В фарш добавить лук, специи, немного кефира для сочности начинки. У меня (говядина).
4
Раскатать тонко тесто, нарезать на квадраты, положить в середину фарш, защипнуть края, придавить вилкой.
5
В сотейник влить достаточное количество масла, выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне 2-4 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!



4.861625
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями