avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат Цезарь

Салат Цезарь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иоланта🌳

Ингредиенты

  • куриной грудки 400 гр
  • Специи, подсолнечное (оливковое) масло для жарки
  • белого хлеба (у меня домашний) 200 гр
  • чеснока 2 зубчика
  • оливкового масла 2 ст л
  • яйца 2
  • пекинской капусты 400 гр
  • помидор маленьких (можно черри) 300 гр
  • твердого сыра (пармезан) 100 гр
  • Для соуса:
  • горчицы 2 ст л
  • оливкового масла 7 ст л
  • лимонного сока 3 ст л
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца. После того как закипят, варить 9 минут. Потом заливаем холодной водой.
2
Курицу натираем специями. Смазываем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 5 минут и переворачиваем, еще 5 минут с другой стороны, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим еще минут 7-10 до готовности. Выкладываем на салфетку.
3
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Кладем в пакет, натираем туда чеснок и масло. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Выпекаем сухарики на противне в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Они должны снаружи подсохнуть, а изнутри будут мягкие. Остужаем.
4
Курицу нарезаем ломтиками или кубиками. Пекинскую капусту рвем руками не сильно мелко. На дно чашки выкладываем капусту, затем курицу, помидоры режем на четвертинки, если черри, то пополам.
5
В ингредиенты для соуса добавляем желток одного яйца и все перемешиваем венчиком или вилкой. Можно в блендере перемешать. Поливаем соусом салат. Сверху трем сыр, оставшееся яйцо режем по желанию и украшаем салат. Сверху насыпаем сухарики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями