
Салат Цезарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иоланта🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной грудки 400 г
- Специи, подсолнечное (оливковое) масло для жарки
- Белого хлеба (у меня домашний) 200 г
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Яйца 2
- Пекинской капусты 400 г
- Помидор маленьких (можно черри) 300 г
- Твердого сыра (пармезан) 100 г
- Для соуса:
- Горчицы 2 ст. л.
- Оливкового масла 7 ст. л.
- Лимонного сока 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отвариваем яйца. После того как закипят, варить 9 минут. Потом заливаем холодной водой.
2
Курицу натираем специями. Смазываем маслом. Разогреем сковороду сильно. На сухую сковороду кладем мясо, 5 минут и переворачиваем, еще 5 минут с другой стороны, накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим еще минут 7-10 до готовности. Выкладываем на салфетку.
3
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Кладем в пакет, натираем туда чеснок и масло. Завязываем пакет и хорошо перемешиваем. Выпекаем сухарики на противне в духовке при температуре 180 градусов минут 10-15. Они должны снаружи подсохнуть, а изнутри будут мягкие. Остужаем.
4
Курицу нарезаем ломтиками или кубиками. Пекинскую капусту рвем руками не сильно мелко. На дно чашки выкладываем капусту, затем курицу, помидоры режем на четвертинки, если черри, то пополам.
5
В ингредиенты для соуса добавляем желток одного яйца и все перемешиваем венчиком или вилкой. Можно в блендере перемешать. Поливаем соусом салат. Сверху трем сыр, оставшееся яйцо режем по желанию и украшаем салат. Сверху насыпаем сухарики.
4.97757
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































