Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя
#марафон5
Ингредиенты
- Масло раст. ~500 мл
- Для теста: 3 шт
- Яйца
- Мука
- Соль щепотка
- Сода 1 ч.л
- Для сиропа:
- Мед 150 мл
- Сахар 150 мл
- Вода 25-30 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить муку просеянную с содой, замесить тесто, дать отдохнуть 20-30 мин.
2
Разделить тесто на 3 части, раскатать круги, положить на вафельное полотенце, чтоб немного подсохли (чтоб когда будите резать тесто, оно не слипалось).
3
Когда круги подсохли, нарезать соломкой, разложить на полотенце чтоб не склеилась.
4
В казан налить масло (чтоб жарить как во фритюре) нагреть, и жарить соломку небольшими порциями (т.к она будет набухать), жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая шумовкой, выложить в большую миску (т.к получится много).
5
Смешать все ингредиенты для сиропа, поставить на плиту, на медленный газ и варить примерно 10-15 мин, периодически помешивать (чтобы проверить готов сироп или нет, нужно взять ложку которой вы мешали сироп, капнуть небольшую каплю на ровную поверхность, если капля растекается - не готов, если она стоит - готов).
6
Готовым, горячим сиропом залить жареное тесто и хорошо перемешать. Пока не остыло, разложить на тарелки, и мокрыми руками сформировать, хорошо прижимая чак-чак.
7
(если вы зальете не готовым сиропом, чак-чак не склеится и будет рассыпаться, это не страшно, т.к вкус не изменится).
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!