avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надя
#марафон5

Ингредиенты

  • Масло раст. ~500 мл
  • Для теста: 3 шт
  • Яйца
  • Мука
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч.л
  • Для сиропа:
  • Мед 150 мл
  • Сахар 150 мл
  • Вода 25-30 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить муку просеянную с содой, замесить тесто, дать отдохнуть 20-30 мин.
2
Разделить тесто на 3 части, раскатать круги, положить на вафельное полотенце, чтоб немного подсохли (чтоб когда будите резать тесто, оно не слипалось).
3
Когда круги подсохли, нарезать соломкой, разложить на полотенце чтоб не склеилась.
4
В казан налить масло (чтоб жарить как во фритюре) нагреть, и жарить соломку небольшими порциями (т.к она будет набухать), жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая шумовкой, выложить в большую миску (т.к получится много).
5
Смешать все ингредиенты для сиропа, поставить на плиту, на медленный газ и варить примерно 10-15 мин, периодически помешивать (чтобы проверить готов сироп или нет, нужно взять ложку которой вы мешали сироп, капнуть небольшую каплю на ровную поверхность, если капля растекается - не готов, если она стоит - готов).
6
Готовым, горячим сиропом залить жареное тесто и хорошо перемешать. Пока не остыло, разложить на тарелки, и мокрыми руками сформировать, хорошо прижимая чак-чак.
7
(если вы зальете не готовым сиропом, чак-чак не склеится и будет рассыпаться, это не страшно, т.к вкус не изменится).
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!