avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по-деревенски

Картошка по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Мохова ✈️
Расскажу секрет приготовления этого блюда. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не...

Ингредиенты

  • картофеля без кожуры (желательно одинакового размера); 1 кг
  • растительного масла 5 ст.ложек
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Специи (сладкая паприка, куркума, чеснок, укроп) по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, разрезать на дольки. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2
Положить картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Немного остудить.
3
Смешать растительное масло со специями, перемешать и добавить в кастрюлю с картофелем.
4
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить, чтобы специи равномерно распределились.
5
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. Смазывать фольгу маслом не нужно. Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут не снижая температуры. Как только картошка станет золотистой и подрумянится — готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями