Картошка по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Мохова ✈️
Расскажу секрет приготовления этого блюда. Чтобы картофель «по-деревенски» получался не...
Ингредиенты
- картофеля без кожуры (желательно одинакового размера); 1 кг
- растительного масла 5 ст.ложек
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Специи (сладкая паприка, куркума, чеснок, укроп) по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, разрезать на дольки. Для этого каждый клубень разрезать пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки.
2
Положить картофель в кастрюлю, поставить на плиту и залить кипятком. Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Снять с плиты. Слить всю воду. Немного остудить.
3
Смешать растительное масло со специями, перемешать и добавить в кастрюлю с картофелем.
4
Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой и интенсивно потрусить, чтобы специи равномерно распределились.
5
На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля.
Смазывать фольгу маслом не нужно.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 220 градусов 20-30 минут не снижая температуры. Как только картошка станет золотистой и подрумянится — готово.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881474
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями