Кукурузные оладьи с острой сальсой

Кукурузные оладьи с острой сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Гончаренко
#вокругсвета #блиныразныхстран #кулинарныймарафон5 Если вы захотите устроить вечеринку...
2

Ингредиенты

кукурузной муки 3 ст.л
пшеничной муки 3 ст.л
сахара 2 ч л.
кефира 4 ст.л.
сливочного масла 1,5 ст.л.
яйцо 1
соды 1 ч.л.
соли 0.5 ч.л.
феты (или брынзы) 200 г
Для сальсы:
помидора 3
красной луковицы 0,5
красный острый перец 1
сладкого перца 0,5
чеснока 1 зубчик
оливкового масла 1 ч.л.
Кинза (листья)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи для сальсы вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на четвертинки, лук полукольцами, чеснок пополам, перец вдоль на три части, острый перец очистить от семян. Выложить овощи в смазанную оливковым маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда будут готовы, переложить в блендер и пробить в грубое пюре. Немного посолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кинзу.
2
Кукурузную муку залить 200 мл кипятка, хорошенько размешать и отставить в сторону немного остыть.
3
Пшеничную муку просеять в миску, посолить, добавить сахар, сделать выемку и вбить яйцо. В кефире погасить соду, добавить вместе с кукурузной массой и растопленным маслом в миску и замесить тесто. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить 1 ст.л. молока.
4
Готовить оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне. Начинает сильно пузырится, перевернуть. Подавать тёплыми с сальсой и сыром фета. Живите вкусно 💕
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!