
Кукурузные оладьи с острой сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гончаренко
#вокругсвета #блиныразныхстран #кулинарныймарафон5
Если вы захотите устроить вечеринку...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кукурузной муки 3 ст. л.
- Пшеничной муки 3 ст. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Кефира 4 ст. л.
- Сливочного масла 1,5 ст. л.
- Яйцо 1
- Соды 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Феты (или брынзы) 200 г
- Для сальсы:
- Помидора 3
- Красной луковицы 0,5
- Красный острый перец 1
- Сладкого перца 0,5
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 1 ч. л.
- Кинза (листья)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи для сальсы вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на четвертинки, лук полукольцами, чеснок пополам, перец вдоль на три части, острый перец очистить от семян. Выложить овощи в смазанную оливковым маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Когда будут готовы, переложить в блендер и пробить в грубое пюре. Немного посолить, добавить лимонный сок, оливковое масло и кинзу.
2
Кукурузную муку залить 200 мл кипятка, хорошенько размешать и отставить в сторону немного остыть.
3
Пшеничную муку просеять в миску, посолить, добавить сахар, сделать выемку и вбить яйцо. В кефире погасить соду, добавить вместе с кукурузной массой и растопленным маслом в миску и замесить тесто. Если тесто вышло слишком густым, можно добавить 1 ст.л. молока.
4
Готовить оладьи на разогретой и смазанной маслом сковороде на среднем огне. Начинает сильно пузырится, перевернуть.
Подавать тёплыми с сальсой и сыром фета.
Живите вкусно 💕



4.96821
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями