
Рецепт омлета в формочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#омлет #завтрак
25 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 5 шт.
- Мука пшеничная 25 г
- Сливки 20% 90 мл
- Помидор 1 шт.
- Сыр моцарелла 40 г
- Оливковое масло 10 мл
- Для сервировки:
- Огурцы 4 шт.
Шаги приготовления
1
В миску разбить яйца и с помощью венчика (миксера) взбивать 1 — 2 минуты;
К яйцам влить сливки и взбивать ещё 1 минуту;
Добавить муку и взбивать в течение 2 минут;
Совет:
«Чтобы омлет получился более густым, стоит добавить немного пшеничной муки»
Добавить к яйцам натёртый сыр, 7 мл оливкового масла и размешать;
Смазать тефлоновую форму с 8 формочками 3 мл. оливкового масла;
2
Перемешать половником омлетную смесь и налить её в каждую формочку, оставляя по 0,5 см от края;
Отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут;
Совет:
«Запекая омлет, главное не открывать духовку, чтобы омлет был пышный»
3
С помощью овощечистки нарезать огурец на слайсы;
Сервировка:
Выложить на тарелку 6 слайсов огурца в виде корзинки, посередине — готовый омлет из формочки;
Приятного аппетита!



4.98638
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями