avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Тающие моменты"

Печенье "Тающие моменты"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Готовила по рецепту кулинара miglior fashion. В рецептуру добавила любимые пряности...

Ингредиенты

  • масло сливочное 175 г
  • сахарная пудра 1/4 ст.
  • перец красный молотый 1/4 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • лимонная цедра 1/3 ч.л.
  • мука пшеничная высшего сорта 1 ст.
  • крахмал 1/4 ст.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Размягчённое масло растереть с сахарной пудрой. Растирая, добавить пряности. Муку и крахмал просеять в одну общую миску. Добавить растёртое с сахарной пудрой и пряностями сливочное масло. Я растирала деревянной ложкой до однородности. Получилось тесто такой консистенции, что с ним удобно работать руками.
2
Скатать из теста колбаску длиной примерно 25 см. Я предварительно положила тесто в целлофановый пакет, внутри пакета придавала ему форму, ударяя о поверхность стола и/или катая "колбаску" из теста по столу. Получается, что при замесе теста и формировании начальной заготовки я практически не прикасалась к нему руками. Положить нашу начальную заготовку в холодильник минут на 30.
3
Вынуть заготовленную "колбаску" теста из холодильника (тесто остаётся достаточно мягким, у меня за это время не затвердело). Разрезать смоченным холодной водой ножом на печеньица толщиной примерно 1 см (у меня вышло 24 штучки). Можно было сделать "колбаску" из теста длиннее, тогда печеньица были бы меньше по размеру, и их было бы больше.
4
Поставить в нагретую до 170 - 180 градусов духовку. У меня духовка без термометра. Выпекать до румяности. У меня пеклось это печенье 22 минуты, но смотрите по своей духовке, может понадобиться минут 12-15. Донышки печеньиц у меня более румяные, чем верх, получились. Вышло 325 г готового печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!