ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье белое тающее "Облака" (Бутан 🇧🇹)

Печенье белое тающее "Облака" (Бутан 🇧🇹)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Загадочное королевство - Страна счастливых людей: именно так описывают Бутан. Местные...

Ингредиенты

  • топлёного масла 125 г
  • сахарной пудры 70 г
  • муки 180 г
  • По желанию пакетик ванильного сахара
  • соли И щепотка
  • сахарной пудры для посыпки Ещё 50 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Да, всего 3 (три) обязательных ингредиента и 2 (два) - по желанию. Но при этом не стоит поддаваться искушению заменить на просто сахар или иной вид масла - не выйдет. Если же следовать рецепту, из этого количества продуктов получается около 100 штук печенья неземного вкуса.
2
Топленое масло подержать в морозилке около 2-х часов. После вынуть и начать сразу взбивать миксером на самой высокой скорости, пока масло не побелеет.
3
Теперь добавить пудру и взбивать до однородности. На этом этапе можно добавить ванильный сахар - для пикантного аромата и соль - для баланса вкуса.
4
Далее порциями, понемногу, добавлять просеянную предварительно муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока не станет отставать от разделочной поверхности.
5
Приступать к формовке можно и нужно сразу. Чтобы облачка были художественно-ровными и равными, нужно поделить тесто на одинаковые шарики. Для получения этого результата удобнее поделить тесто на 2 части, после каждую - еще пополам и т.д. с каждым комочком, пока не получатся совсем небольшие, размером с напёрсток.
6
Противень обязательно застелить. И прямо на противне, выкладывая кусочки теста, раздавливать их в тонкие лепёшки. Это удобнее всего делать подушечкой большого пальца или подушечкой ладони под большим пальцем.
7
Выпекать такое печенье нужно при t не больше 140-150, около 12-13 минут. То есть изделия на выходе остаются почти белыми. И это гарантирует их роскошный, ни с чем не сравнимый вкус.
8
Готовое печенье сразу осторожно снять с противня лопаткой на блюдо и сразу же слегка посыпать пудрой. А когда остынет - посыпать ещё раз. И если это восточное чудо растает у вас в руке, не успев оказаться на губах - не удивляйтесь. Значит, вы всё сделали правильно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!