Чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#сладкоежка #десерт #кчаю #сладости #мед
Ингредиенты
- гр Мука 350-400
- крупных яйца 3
- водки (или 1 ч. л разрыхлителя и 3 ст. л. молока) 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- соли Щепотка
- Масло для фритюра
- Сироп
- гр сахара 150
- Мёд 120 мл
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли, добавляем водку или разрыхлитель с молоком, перемешиваем и постепенно просеиваем муку, замешиваем тесто.
2
Берём часть теста раскатываем тонко, нарезаем на тонкие полоски. Подготовить масло для фритюра, поставить на средний огонь. Постепенно обжариваем все полосочки теста.
3
Перекладываем в миску. Берём кастрюлю с толстым дном, выливаем мёд и насыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара, после выливаем на полосочки теста, перемешиваем. Руки намочить и сформировывать из теста с сиропом полусферу, уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно доставать ломать и кушать. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841764
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!