avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чак-чак

Чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#сладкоежка #десерт #кчаю #сладости #мед

Ингредиенты

  • гр Мука 350-400
  • крупных яйца 3
  • водки (или 1 ч. л разрыхлителя и 3 ст. л. молока) 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • соли Щепотка
  • Масло для фритюра
  • Сироп
  • гр сахара 150
  • Мёд 120 мл

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли, добавляем водку или разрыхлитель с молоком, перемешиваем и постепенно просеиваем муку, замешиваем тесто.
2
Берём часть теста раскатываем тонко, нарезаем на тонкие полоски. Подготовить масло для фритюра, поставить на средний огонь. Постепенно обжариваем все полосочки теста.
3
Перекладываем в миску. Берём кастрюлю с толстым дном, выливаем мёд и насыпаем сахар. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара, после выливаем на полосочки теста, перемешиваем. Руки намочить и сформировывать из теста с сиропом полусферу, уплотняем и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно доставать ломать и кушать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!