
Хлебцы "Уголок Франции"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#веганкраски #бодипозитив
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 180 г
- Воды 100 мл
- Сухих дрожжей (меньше 1/2 ч. л.) 1,5 г
- Меда 1 ст. л.
- Соль на кончике ножа
- Растительного масла 4 ч. л.
- Посыпка:
- Кунжут
- Мак
- Орехи (любые)
- Паприка/куркума
- Льняное семя
- Семена подсолнуха
- Тыквенные семечки и т. п
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
2
Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
3
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
4
Разрезать тесто на полоски.
5
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.



4.82096
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)