Хлебцы "Уголок Франции"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#веганкраски #бодипозитив
Ингредиенты
- Тесто
- муки 180 гр
- воды 100 мл
- сухих дрожжей (меньше 1/2 ч.л.) 1,5 гр
- меда 1 ст.л.
- соль на кончике ножа
- растительного масла 4 ч.л.
- Посыпка:
- кунжут
- мак
- орехи (любые)
- паприка/куркума
- льняное семя
- семена подсолнуха
- тыквенные семечки и т.п
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, соединив все ингредиенты. Хорошо вымесить и оставить на 1 час.
2
Поверхность стола немного смазать растительным маслом, выложить тесто. Слегка присыпать мукой, раскатать в тонкий пласт размером 20 х 30 см. Дать полежать тесту 10 мин. Я раскатывала сразу на листе пергамента, чтобы потом сразу переложить на противень.
3
Слегка смазать пласт водой, посыпать тмином, паприкой, измельченными орехами, кунжутом, маком, семечками. Слегка прижать присыпку, пройдясь скалкой.
4
Разрезать тесто на полоски.
5
Разогреть духовку до 180 гр., выпекать 20 мин. до золотистого цвета. После готовности снять хлебцы с бумаги, остудить на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82096
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2