avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Гнездо глухаря"

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Плехова ✈️
Вкусный и сытный салатик с нежным куриным филе, хрустящей картошечкой и свежим...
4 порции
4

Ингредиенты

  • филе куриного 200 г
  • картофеля 4 шт
  • куриных яйца 3 шт
  • перепелиных яиц 6-8 шт
  • свежий огурец свежий 1 шт
  • майонез по вкусу
  • укропа свежего пучок
  • растительного масла для жарки картофеля 0,5 стакана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сырой картофель чистим, натираем на средней терке и опускаем в миску с холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
2
Тем временем выкладываем картофель из воды порциями (примерно 3 столовые ложки) на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
3
Такими же маленькими порциями выкладываем картофель в кипящее масло и жарим, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
4
Куриное филе отварим целиком в подсоленной воде 30 минут. Куриные яйца сварим вкрутую. Нарежем соломкой вареное филе, белки яиц, свежий огурец. Желтки нам здесь не пригодятся.
5
В глубокой миске смешиваем нарезанные филе, белки, огурец, добавляем половинку жареного картофеля, мелко нарезанный укроп, заправим майонезом по вкусу.
6
Полученную смесь выкладываем в форме гнездышка на тарелку.
7
Покрываем картофельной соломкой. Серединку не заполняем картошкой.
8
Перепелиные яйца варим, чистим и украшаем ими наши гнезда.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Олеся. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю😉😉😉😉
26 июля 2020 г.
Ответить
Рада, что приглянулся🤗
26 июля 2020 г.
Ответить
У вас рецепты замечатетельные. Я на Вас подписалась и буду рада увидеть Ваши новые рецепты.
26 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо.
26 июля 2020 г.
Ответить