Тыквенно-творожные  оладьи

Тыквенно-творожные  оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
Быстро, просто, вкусно!#оставайсядома #cookpade_ru
30шт.
38

Ингредиенты

творог 250 гр
тыква 250 гр
манная крупа 2 ст. ложки
сахарный песок 3 ст. ложки
закваска 200 гр
яйцо куриное 1 шт
сода пищевая 1 ч. ложка
мука пшеничная 7 ст. ложек
соль щепотка
масло сливочное 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разморозьте тыкву, измельчите ее с остальными ингредиентами.
2
Оставьте тесто на полчаса в покое. Выпекайте теплое (комнатной температуры) тесто на сковородке с разогретым маслом. Выложите тесто половником (маленькими оладушками) и обжарьте их до румяной корочки с двух сторон. Попробуйте выпечь сначала один оладушек, если он будет плохо сниматься со сковороды, добавьте немного муки и перемешайте, чтоб не было комочков.
3
Пышные, ароматные, солнечные...к чаю, с кофе...с повидлом, со сметаной нежнейшее лакомство.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Подскажите,пожалуйста,закваска это что ?Пойдет сыворотка или кефир?
30 ноября 2021 г.
Ответить
@cook_11268035 подойдёт и сыворотка и кефир. Закваска это прокисшее в холодильнике тесто, это то что даст с содой вместе пузырьки и рыхлость в тесте....
30 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!