ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Выпекаем хлеб дома (безопарный)

Выпекаем хлеб дома (безопарный)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#оставайсядома

Ингредиенты

  • воды или молоко 0,5 л
  • сахара 3 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сухих дрожжей 1 пакетик
  • растительного масла 2 ст. л.
  • пшеничной муки 1 кг
  • кунжут, кориандр - для посыпки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В большую чашу всыпаем 3 ч. л. сахара,1 ч.л. соли, дрожжи сухие, вливаем потихоньку тёплую воду (38 градусов) и хорошо перемешиваем, до растворения компонентов, добавляем растительное масло. Затем муку постепенно всыпаем. Выкладываем на стол посыпанной мукой Оставшуюся муку вмешиваем в тесто руками.
2
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичными не будет приставать к рукам (мама моя так делала).
3
В пищевой мешок вливаем 1 ст. л. растительного масла. Помещаем туда тесто. Убираем воздух, завязываем, оставляем для подъема на 1 час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
4
Обминаем 10-15 минут. Смазываем форму маслом. Разделяем тесто на части, выкладываем в формы. Смазываем маслом. Посыпаем кориандром, кунжутом, как хотите.
5
Оставить на 1 час для подъема.
6
Готовить в духовке(160-180 градусов) около 50-60 минут. (Я еще прикрываю верх выпечки фольгой или наливаю в другой противень воды и ставлю на самый вверх).
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!