avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Артишоки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Артишоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
47
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Артишока 3-4 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушку по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее приготовить миску с водой. Выжать лимон и половики от лимона оставить в воде. Артишоки очистить от жёстких лепестков. И отрезать верхнюю часть бутона, так как кончики лепестков жесткие и колючие.
2
Порезать на 2 части и удалить волосинки, которые находятся под лепестками. Просто потянуть волосинки, они легко отрываются. Плодоножка съедобная. Нужно удалить нитки. Достаточно потянуть или срезать ножом. Нитки легко отслаиваются и остаётся мягкая белая часть. Обязательно сбрызнуть лимоном и поместить в лимонную воду после очистки, чтобы артишок не потемнел.
3
В сковороду налить немного растительного масла, добавить чеснок. Когда сковорода разогреется, можно класть артишоки. Посыпать мелко нарезной петрушкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями