Артишоки

Артишоки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Vernillo 🌳
#amoreitalia
3

Ингредиенты

артишока 3-4 шт
чеснока 3-4 зубчика
лимон 1 шт
петрушку По вкусу
растительное масло
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее приготовить миску с водой. Выжать лимон и половики от лимона оставить в воде. Артишоки очистить от жёстких лепестков. И отрезать верхнюю часть бутона, так как кончики лепестков жесткие и колючие.
2
Порезать на 2 части и удалить волосинки, которые находятся под лепестками. Просто потянуть волосинки, они легко отрываются. Плодоножка съедобная. Нужно удалить нитки. Достаточно потянуть или срезать ножом. Нитки легко отслаиваются и остаётся мягкая белая часть. Обязательно сбрызнуть лимоном и поместить в лимонную воду после очистки, чтобы артишок не потемнел.
3
В сковороду налить немного растительного масла, добавить чеснок. Когда сковорода разогреется, можно класть артишоки. Посыпать мелко нарезной петрушкой, посолить, добавить 0,5 стакана воды. Закрыть крышкой и готовить 15 - 20 минут на среднем огне. Приятного аппетита! 😘
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!