Хачапури по Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aigerim Zhanyshova🌳
Ингредиенты
- Молоко тёплое 150 мл
- Вода тёплой 150 мл
- Дрожжи 1 ч.л
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Яйцо 1 шт
- Мука 500-600 гр на глаз
- Для начинки 📌
- Растительное масло 2 ст.л
- Сыр любой 250-300 гр
- Сливочное масло комнатной температуры 150 гр
- Яйцо
Шаги приготовления
1
В чаше смешиваем воду и молоко. Добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки - это будет опара. Убираем в теплое место минут на 15 мин.
2
Дрожжи активизировались, взялись хорошей "шапкой". Теперь отправляем в опару яйцо, растительное масло, соль, хорошенько перемешаем. Добавляем муку замесить мягкое тесто.
Дрожжевое тесто убираем в чашу, накрываем крышкой (пленкой), оставляем в теплом месте и даем увеличиться в объеме. Это займет 50-60 минут.
3
Пока тесто для хачапури подходит, займемся начинкой.
4
Обязательно заходи на мой Инстаграмм рецепты @jan__aigerim
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!