Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#оставайсядома
Ингредиенты
- Куриного филе 600 гр.
- Лаваш 1 уп.
- Морковь свежая 1 шт. (50 гр.)
- Капуста свежая 160 гр.
- Огурец свежий 80 гр.
- Помидор (по желанию в салат с капустой) 1 шт.
- по вкусу Укроп/петрушка
- Морковь по-корейски 60 гр.
- Огурец маринованный 1 шт.
- Сыра твёрдого 120 гр.
- Майонез
- Кетчуп
- Соевый соус 2-3 ст. ложки
- Специи для курицы
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем на кусочки размером примерно 3×3 см. Наливаем соевый соус, засыпаем приправы (по вкусу), перемешиваем. НЕ СОЛИМ! Оставляем мариноваться на пару часов, можно на ночь в холодильнике.
2
Разогреваем сковороду и, НЕ НАЛИВАЯ масло, выкладываем кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон, периодически переворачивая, на среднем огне.
3
Пока жарится курица, подготавливаем для неё фольгу - примерно 1 метр длинной, в неё мы будем заворачивать обжаренное мясо.
4
На фольгу выкладываем мясо и плотно заворачиваем. В фольге куриная грудка доходит до готовности и становится очень сочной и ароматной!
5
Пока остывает грудка, приготовим салат из капусты, моркови, огурца и зелени. Морковь трём на крупной тёрке, капусту тонко шинкуем. Перетираем руками.
6
Мелко нарезаем огурец и добавляем в салат из капусты и моркови. Сюда же кладём петрушку/укроп по вкусу. НЕ СОЛИМ! Перемешиваем. Отставляем в сторону.
7
Маринованный огурец разрезаем вдоль и обе половинки тоненько нарезаем. Отставляем в сторону.
8
Необходимое количество моркови по-корейски выкладываем в тарелочку и... да - отставляем в сторону;)
9
Сыр натираем на крупной тёрке. В сторону:)
10
Пока разобрались со всеми ингредиентами наше филе слегка остыло. Нарезаем его тонкими кусочками произвольной формы.
11
Вот такая компания получается)
12
Берём лаваш. Все листы, их, как правило, в упаковке три штуки, разрезаем поперёк.
13
Так как лаваш быстро подсыхает все листы, кроме одного, прячем обратно в упаковку.
14
Смазываем лаваш майонезом.
15
В центре листа грибным соусом (можно кетчупом) проводим полоску на длину выкладываемой начинки ≈ 14 см. В принципе этот шаг можно и пропустить, но это вкусно!)))
16
Выкладываем мясо.
17
Накрываем овощным салатиком.
18
Морковочка по-корейски.
19
Огурчик маринованный.
20
Полоска кетчупа (по желанию).
21
Посыпаем сыром.
22
Собираем нашу шаурму: вначале складываем верх-низ. После аккуратно скручиваем.
23
Обжариваем шаурму с двух сторон (можно и с четырёх)на среднем огне до подрумянивания лаваша с добавлением небольшого количества растительного масла.
24
Едим с аппетитом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94988
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какая 👍 вкусняшка , спасибо большое. Надежда скажите... курицу завернули в фальгу и она просто так в фальге доходит или нужно поместить в духовку?
13 июня 2020 г.
Ответить