avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные наггетсы с клюквенным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные наггетсы с клюквенным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#олимп
30 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для наггетсов:
  • Куриное филе 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Панировочные сухари 100 г
  • Паприка по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Для клюквенного соуса:
  • Клюква 100-150 г
  • Сахар 40 г
  • Мед 20 г
  • Корица 1 палочка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Куриное филе (300 гр) промойте и при необходимости избавьте от лишнего жира. Нарежьте филе кусочками и сделайте фарш. Я для этого использую блендер.
2
Добавьте в фарш по вкусу паприку, соль и перец. При желании можете добавить и другие любимые специи.
3
Хорошо отбейте фарш, чтоб он стал более плотным и однородным и наггетсы в процессе приготовления не распались. Для этого извлеките весь фарш руками из миски. Теперь, придерживая миску, киньте фарш с небольшим усилием обратно в миску. Повторите процедуру 5-6 раз.
4
Сформируйте из фарша наггетсы - такие себе небольшие котлетки прямоугольной формы размером 5 см на 4 см, но вы можете сделать их и круглыми. Главное не делать их слишком большими или слишком маленькими.
5
Возьмите три емкости. В одной будет слегка взбитое яйцо (2 шт.), во второй - мука (100 г), а панировочные сухари (100 г) - в третьей.
6
Сначала обваляйте наггетсы в муке. Затем аккуратно окуните наггетсы во взбитое яйцо. Главное это сделать быстро, чтобы котлетки не распались. Далее обваляйте наггетсы в обыкновенных панировочных сухарях.
7
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
8
Для клюквенного соуса предварительно разморозьте клюкву (100-150 г), выложите в сотейник и перебейте блендером. Затем добавьте сахар (40 г), палочку корицы и варите на медленном огне 15 минут. Снимите клюкву с огня, удалите палочку корицы, добавьте мед (20 г) и перемешайте. Подавайте наггетсы с клюквенным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями