
Куриные наггетсы с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#олимп
30 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для наггетсов:
- Куриное филе 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 100 г
- Панировочные сухари 100 г
- Паприка по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Для клюквенного соуса:
- Клюква 100-150 г
- Сахар 40 г
- Мед 20 г
- Корица 1 палочка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе (300 гр) промойте и при необходимости избавьте от лишнего жира. Нарежьте филе кусочками и сделайте фарш. Я для этого использую блендер.
2
Добавьте в фарш по вкусу паприку, соль и перец. При желании можете добавить и другие любимые специи.
3
Хорошо отбейте фарш, чтоб он стал более плотным и однородным и наггетсы в процессе приготовления не распались. Для этого извлеките весь фарш руками из миски. Теперь, придерживая миску, киньте фарш с небольшим усилием обратно в миску. Повторите процедуру 5-6 раз.
4
Сформируйте из фарша наггетсы - такие себе небольшие котлетки прямоугольной формы размером 5 см на 4 см, но вы можете сделать их и круглыми. Главное не делать их слишком большими или слишком маленькими.
5
Возьмите три емкости. В одной будет слегка взбитое яйцо (2 шт.), во второй - мука (100 г), а панировочные сухари (100 г) - в третьей.
6
Сначала обваляйте наггетсы в муке. Затем аккуратно окуните наггетсы во взбитое яйцо. Главное это сделать быстро, чтобы котлетки не распались. Далее обваляйте наггетсы в обыкновенных панировочных сухарях.
7
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
8
Для клюквенного соуса предварительно разморозьте клюкву (100-150 г), выложите в сотейник и перебейте блендером. Затем добавьте сахар (40 г), палочку корицы и варите на медленном огне 15 минут. Снимите клюкву с огня, удалите палочку корицы, добавьте мед (20 г) и перемешайте. Подавайте наггетсы с клюквенным соусом.



5480
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями