Куриные наггетсы с клюквенным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#олимп
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для наггетсов:
- куриное филе 300 г
- яйцо 2 шт
- мука 100 гр
- панировочные сухари 100 гр
- паприка по вкусу
- соль и перец по вкусу
- Для клюквенного соуса:
- клюква 100-150 гр
- сахар 40 гр
- мед 20 гр
- корица 1 палочка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе (300 гр) промойте и при необходимости избавьте от лишнего жира. Нарежьте филе кусочками и сделайте фарш. Я для этого использую блендер.
2
Добавьте в фарш по вкусу паприку, соль и перец. При желании можете добавить и другие любимые специи.
3
Хорошо отбейте фарш, чтоб он стал более плотным и однородным и наггетсы в процессе приготовления не распались. Для этого извлеките весь фарш руками из миски. Теперь, придерживая миску, киньте фарш с небольшим усилием обратно в миску. Повторите процедуру 5-6 раз.
4
Сформируйте из фарша наггетсы - такие себе небольшие котлетки прямоугольной формы размером 5 см на 4 см, но вы можете сделать их и круглыми. Главное не делать их слишком большими или слишком маленькими.
5
Возьмите три емкости. В одной будет слегка взбитое яйцо (2 шт.), во второй - мука (100 г), а панировочные сухари (100 г) - в третьей.
6
Сначала обваляйте наггетсы в муке. Затем аккуратно окуните наггетсы во взбитое яйцо. Главное это сделать быстро, чтобы котлетки не распались. Далее обваляйте наггетсы в обыкновенных панировочных сухарях.
7
Выложите наггетсы на противень, застеленный пергаментом, и поставьте на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С.
8
Для клюквенного соуса предварительно разморозьте клюкву (100-150 г), выложите в сотейник и перебейте блендером. Затем добавьте сахар (40 г), палочку корицы и варите на медленном огне 15 минут. Снимите клюкву с огня, удалите палочку корицы, добавьте мед (20 г) и перемешайте. Подавайте наггетсы с клюквенным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!