Утренний бутерброд (ПП)

Утренний бутерброд (ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Амелия Кучерявая
#бутерброд #пп #завтрак #ппзавтрак Ну прооосто бомбический вариант для завтрака🤤 Это...
2 порции
3

Ингредиенты

хлеба 2 больших ломтика
сыра 20 г
тунца (или другая консервированная рыба) 40 г
огурца Немного (4-6 кружочков)
яйца 2
соли 1 ст. л..
уксуса 1 ст. л..
Масло оливковое
Зелень
По желанию лук или чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом ставим кастрюлю с водой на плиту. Здесь мы сварим яйцо пашот. А те, кто ни разу его не готовил или у кого не получается - наконец приготовят бомбическое яйцо пашот) я расскажу все секреты по приготовлению, и вы поймёте, что всё до боли просто😉 Ну, или можно просто его пожарить) или даже сварить и порезать сверху.
2
Поджариваем хлеб. Можно сделать это на сковородке с маслом или на гриле.
3
Готовлю начинку. В тунец и мелко потёртый сыр вливаю пару чайных ложек масла, хорошо смешиваю вилочкой. Если у вас тунец в масле и достаточно жирный, то ничего добавлять не нужно.
4
Нарезаю огурчик. На этом этапе также можно порезать помидор, авокадо, лук и всё остальное, что придётся вам по вкусу)
5
Вода закипела. Рассказываю нюансы приготовления яйца пашот: 1. Яйцо обязательно должно быть свежим (не более 7 дней) 2. За час-два до готовки вытащите яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Обычно я делаю это с вечера, чтобы утром яйца были уже тёплыми.
6
Теперь готовим. Вода не должна бурлить. Нужно, чтобы были маленькие пузырьки на дне кастрюли. Когда вода стала подходящая и появились пузырьки, добавляем по столовой ложке соли и уксуса, делаем воронку и быстро, но аккуратно разбиваем яйцо в середину этой воронки. Если опыта мало, нужно предварительно разбить яйцо в миску, и из миски вливать в воду. Засекаем три минуты. (фотографий на этом этапе сделать не получилось, так как пар из кастрюли шёл в камеру)
7
Итак, собираем наш бутерброд: хлеб (который можно натереть чесноком, если не собираетесь на работу😸), огурчик, начинка из тунца и яйцо. Сверху ооочень рекомендую посыпать зеленью. Также я добавила немного красного перца)
8
Попробовав этот бутерброд вы всю жизнь будете помнить этот прекрасный вкус, я вам обещаю!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень аппетитно!!! Утащила в закладки, спасибо!🙂
17 апреля 2020 г.
Ответить
На здоровье!💖😊
18 апреля 2020 г.
Ответить
Шикарное начала дня, отличный рецепт, жду новых интересных рецептов 😊👍💖
12 августа 2020 г.
Ответить
Для яйца пашот точно нужна столовая ложка соли?🙈
20 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!