avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич без дрожжевой
Творожный кулич без дрожжевой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожный кулич без дрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Тесто офигенное! 🔥 оно в меру влажное, воздушное и рыхлое👍 бездрожжевое
2 порции

Ингредиенты

  • 📍2 яйца
  • 📍80 гр сахар
  • 📍110 гр мягкое сливочное масло
  • 📍200 гр творог
  • 📍170 гр мука, у меня рисовая
  • 📍1 ч л разрыхлитель
  • 📍1/2 ч л сода
  • 📍Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
  • 📍100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать.
2
Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут. Остывшие куличи покрыть глазурью, приятного аппетита 🌼🐰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями