
Творожный кулич без дрожжевой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🏃♂️
Тесто офигенное! 🔥 оно в меру влажное, воздушное и рыхлое👍
бездрожжевое
2 порции
Ингредиенты
- 📍2 яйца
- 📍80 гр сахар
- 📍110 гр мягкое сливочное масло
- 📍200 гр творог
- 📍170 гр мука, у меня рисовая
- 📍1 ч л разрыхлитель
- 📍1/2 ч л сода
- 📍Специи по вкусу корица, ваниль, мускатный орех
- 📍100 гр сухофрукты или цукаты, у меня изюм, клюква и курага
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем добавить размягченное сливочное масло и продолжить взбивать,хорошо! Далее добавить творог, если он с крупным зерном, то предварительно пробить в блендере для более нежной текстуры. Взбиваем массу до однородной текстуры. В массу просеять муку, разрыхлитель, соду и специи. Перемешать.
2
Добавить сухофрукты, перемешать и заполнить 2/3 формы, тесто хорошо подымается. У меня получилось 2 кулича, размер формы h-9см, d-9см.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160° примерно 50-60 минут. Остывшие куличи покрыть глазурью, приятного аппетита 🌼🐰



4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями