
"Чак-чак"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надия
#восточнаякухня
Ингредиенты
- сливочное масло 150 гр.
- сахара 150 гр.
- яйца 5 шт.
- меда 300 гр.
- муки 500-600 гр.
- растит.масла (для жарки) 300-400 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром (30 гр.). Масло слив. растопить на водяной бане. Теплое растопленное масло добавить в тесто. Просеянную муку частями добавить в тесто. Замесить тесто из муки, сливочного масла, сахара и яиц. Накрыть тесто и оставить его на 15 минут.
2
Тесто руками размять в пласт толщиной 1 см. Нарезать на полосы шириной 1-1,5 см. Скатать из теста жгутики, диаметром 0,5 см. Жгутики получаются довольно длинными. Нарезать жгутики на кусочки на 3-4 см, формируя маленькие палочки, либо сделать круглой формы.
3
В казане с толстым дном нагреть масло. Опустить палочки (шарики) в кипящее масло. Жарить, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
4
Приготовление медовой карамели: мед влить в кастрюлю, смешать с оставшимся сахаром (120 гр.). На небольшом огне довести смесь до кипения. Варить, помешивая 3-5 минут. Сахар должен раствориться, а сама карамель немного загустеть. Палочки (шарики) переложить в противень или широкую форму и полить горячим мёдом. Аккуратно, но тщательно перемешать. Выложить на блюдо горкой. Приятного аппетита!



4.811986
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)